Яблоки, фаршированные корицей и изюмом в тесте

Вкусный,  ароматный и полезный десерт, который по вкусовым качествам не проигрывает различным пирогам и тортикам.
 
Яблоки, фаршированные корицей и изюмом в тесте
 
Тесто:
  • 2 стакана муки 
  • 130 г холодного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 лимона (цедра+сок)
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 6-8 небольших яблока
  • 50 г изюма
  • 50 г мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы 

+

  • 1 яичный желток 
  • 1 столовая ложка молока
Приготовление
 
1. Смешайте муку, сахар, соль и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и затем смешайте с мукой, пока не образуются крошки. В конце добавьте яйцо и хорошо замесите. Оберните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
 
2. Для приготовления начинки смешайте изюм и грецкие орехи, добавьте коричневый сахар и корицу.
 
3. Вымойте, высушите и очистите яблоки. Обмажьте их лимонным соком, чтобы не темнели.
 
4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста круги, а из остатков – украшения в виде сердечек, цветочек или листьев.
 
5. Расположите яблоки на кругах теста. Наполните яблоки начинкой и оберните тестом. Сбрызните водой, затем сверху приложите вырезанные украшения, закрепляя концы теста
 
6. Выложите яблоки на противень, смазанный маслом (или покрытый пергаментной бумаги). Обмажьте смесью из желтка и молока и выпекайте в течение 30 минут при 190  С. 
 
7. Подавать теплым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *