Яблочный пирог с карамелью из слоеного теста

 
Яблочный пирог с карамелью – это очень аппетитная, несложная и недорогая выпечка. Он получается необыкновенно аппетитным и сочным. Попробуйте утопающие в нежной карамели кусочки яблок в сочетании с хрустящим слоеном тестом. Плюсом этого десерта можно считать небольшое время, потраченное на его приготовление. Не нужно вымешивать тесто, достаточно подготовить яблоки и глазурь. 
 
Яблочный пирог с карамелью


Ингредиенты:
  • 400 гр слоеного теста
  • 3 больших или 4 средних яблока 
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого холодного сливочного масла, разрезанного на небольшие кусочки
Глазурь:
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливок
Приготовление:
Выложите слоеное тесто на слегка посыпанный мукой стол. Посыпьте сверху мукой и аккуратно раскатайте до необходимого для противня размера. 
 
 
Затем переложите тесто на противень с пергаментной бумагой.
 
Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Удалите сердцевины и семена. 
 
Нарежьте половинки яблок тонкими пластинками ножом или используя терку.
 
Распределите их по листу теста на противне веером, слой за слоем, чтобы край каждого следующего ломтика перекрывал предыдущие, продвигаясь к середине. 
 
 
Сверху равномерно посыпьте яблоки двумя столовыми ложками сахара, затем положите кусочки масла.
 
Выпекать 30 минут при температуре 200 С, или до тех пор, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми. Ломтики яблок должны быть мягкими, но сухими на ощупь.
 
Пока пирог выпекается, приготовьте карамельную глазурь. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 1/4 стакана сахара в течение 5 минут. Приглядывайте за ним, пока он не начнет таять. 
 
Держите на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета жидкого меда. Снимите с огня, добавьте соль, масло и мешайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на средний огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивайте до образования карамельной массы бронзового цвета. Дайте слегка остыть.
 
После того, как пирог испечется, дайте ему остыть. Затем сверху аккуратно покройте карамельной глазурью.
 
Выпекайте яблочный пирог в духовке еще в течение 5-10 минут, до появления пузырьков на глазури. Перед тем, как разрезать пирог дождитесь его полного охлаждения. Подавайте с кофе или чаем.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *