Яблочный пирог «Ленивый»

Ленивый, потому что пирог готовится без особых усилий, а результат более, чем достойный! Помимо пшеничной муки используется и ржаная мука, которая наделяет изделие богатым вкусом и ароматом.

Яблочный пирог «Ленивый»
 
Тесто:
  • 215 г пшеничной муки 
  • 40 г ржаной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла 
  • 1/2 лимона (цедра)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 кг яблок
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 лимона (цедра и сок)
  • 1 чайная ложка корицы
  • горсть изюма 
Приготовление
 
1. Для приготовления теста смешайте пшеничную муку, ржаную муку, сахар, соль и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, сметану и желток и перемешайте до однородной массы. 
 
Сформируйте из теста шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильнике на 45 минут.
 
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Замочите изюм в смеси из 1/3 стакана рома и 1/3 стакана воды. Далее, очистите яблоки и натрите на крупной терке. Добавьте сахар, ваниль, лимонную цедру и сок, корицу, изюм. 
 
3. Смажьте маслом форму для выпечки 28×23см, посыпьте мукой. Возьмите тесто из холодильника и разделите его на две части. Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто (1 часть) в прямоугольник длиной с форму для выпечки. Распределите тесто в форму. 
 
Далее положите начинку на тесто. Повторите то же самое с другой частью теста и положите поверх начинки. Проколите тесто в нескольких местах.
 
4. Выпекать при 200 С около 40 минут. Дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на квадраты и подавайте.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *