Воздушные медовые булочки

Воздушные медовые булочки получаются очень нежными и аппетитными, а их приготовление не занимает много времени.
 

Ингредиенты:
  • 4 чашки стакана муки 
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ½ чашки теплой воды
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 2 столовые ложки меда
  • немного растительного масла
  • семена льна и кунжута
Приготовление:
 
1. Смешайте муку и соль. Отдельно смешайте теплую воду, сливки и в конце добавьте свежие дрожжи. 
 
На медленной скорости миксера  начинайте лить получившуюся жидкость в смесь из муки и соли, добавьте мед. Теперь переключите миксер на среднюю скорость и месите около 5 минут.
 
2. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и месите пару минут. 
 
Сформируйте шар из теста, смажьте маслом, накройте и дайте отдохнуть в течение нескольких часов,  а еще лучше в течение ночи.
 
3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько раз. Разрежьте тесто на нужное количество частей. 
 
4. Несколько раз следует обмять каждый кусок теста и сформировать шар. Поместите все куски теста в смазанный маслом круглый противень, накройте и дайте слегка подняться на 2 часа.
 
5. Когда тесто вдвое увеличиться посыпьте кунжутом семенами льна. Выпекать следует при 200 C в течение 20 минут или до образования золотистого цвета.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *