Воздушная яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка — один из самых классических и популярных видов десерта. Вот рецепт воздушной яблочной шарлотки, которую может приготовить каждый,  даже ребенок. Превосходный вкус и изумительный аромат у этого пирога вызовет восхищение у ваших друзей и домочадцев.
 
 

Ингредиенты:
  • 6 больших яблока
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан муки
  • сахарная пудра
Приготовление:
 
Очистите яблоки, разрежьте их наполовину и удалите семена. Затем каждую половину порежьте на четыре части, а затем и каждую часть — на тонкие пластины. 
 
Положите яблоки в круглую форму для выпекания 22 см диаметром, смазанной маслом.
 
Между тем, в большой миске миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром до густой пены. Добавьте экстракт ванили, затем муку. Хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться густой.
 
Вылейте эту массу на яблоки и аккуратно распределите сверху так, чтобы покрывало яблоки. 
 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут.
 
Подавать теплым или охлажденным. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *