Вишневый торт «Черный лес»

Этот рецепт известного торта довольно легок в приготовлении. Даже новичку в выпечке не составит большого труда сделать этот десерт. Торт получается эффектным, пышным и очень вкусным.
 
 Вишневый торт «Черный лес»
 
Тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 8 яичных желтков 
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды 
  • 100 г хлебных крошек
  • 60 г молотого миндаля
  • 50 г какао-порошка
  • 8 яичных белков 
Крем:
  • 400 г консервированных вишен
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 900 мл взбитых сливок
  • сахар + 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 мл вишневого ликера 
  • 150 г шоколада
Приготовление теста:
 
1. Нагрейте духовку до 180 C. Взбейте яичные желтки, 1 яйцо, сахар и воду до пенистой консистенции. 
 
2. Добавьте хлебные крошки, молотый миндаль, взбитые яичные белки.  В конце добавьте какао.
 
3. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте около 25-30 минут.
 
4. Дайте остыть и разрежьте горизонтально на 3 равных коржа.
 
 
Приготовление крема:
 
Нагрейте в небольшой кастрюле вишню с соком и доведите до кипения. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством вишневого сока и вылейте в кастрюлю. Кипятите в течение нескольких минут, пока не загустеет. Дайте остыть. 
Взбейте сливки  до пушистой массы. Добавьте сахар и ванильный экстракт.
 
1. Возьмите нижний корж торта и пропитайте его ликером, положите вишню, затем промажьте взбитыми сливками (1/3 часть).
 
2. Далее наложите второй корж, пропитайте ликером и распределите другую часть взбитых сливок. Пропитайте ликером третий слой торта и наложите на второй корж.
 
3. Смажьте взбитыми сливками торт со всех сторон, сверху украсьте вишней и тертым шоколадом.
 
4. Положите торт в холодильник на ночь и подавайте на следующий день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *