Вишневый пирог

Те, кто обожают десерты c вишней, полюбят этот простой и вкусный вишневый пирог, который просто тает во рту.

Вишневый пирог
 
Ингредиенты:
  • 900 г вишни + 5-10 вишни для украшения
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара 
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 100 г. сахара 
  • 1 стакан муки 
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 500 мл взбитых сливок
Приготовление:
 
1. Вымойте вишню и удалите косточки.
 
2. Положите в форму для выпекания пергаментную бумагу. 
 
Поместите вишни на пергаментную бумагу и посыпьте сверху сахаром (немного) и ванильным сахаром.
 
3. Миксером взбейте яйца, добавьте 3 столовые ложки горячей воды. Перемешайте  на высокой скорости в течение 1-2 минуты. 
 
Добавьте сахар и пакетик ванильного сахара  и перемешайте в течение еще 2 минут. Смешайте муку и разрыхлитель. Уменьшите скорость и добавьте в смесь с яйцами. 
 
Возьмите 1/3 теста и добавьте 2 столовые ложки какао. Вылейте тесто поверх  вишен. 
 
4. Затем влейте тесто из какао.  
 
5. Перемешайте немного  вилкой. Выпекайте при 185 С в течение 30 — 35 минут. Дайте остыть, а затем положите в холодильнике на пару часов или на ночь.
 
6. Взбейте сливки до плотной пены; добавьте сахар и ванильный сахар по вкусу.
 
Смажьте торт взбитыми сливками и украсьте свежей вишней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *