Вишневый пирог вверх тормашками

Вишневый пирог вверх тормашками — нежный и очень вкусный пирог с потрясающей заливкой, который станет вашим любимым! Свежие вишни придает пирогу особую сочность и аромат.

Вишневый пирог вверх тормашками

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 3 стакана свежей вишни
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки 
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца (желтки и белки)
  • 3/4 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:
Смешайте 1/4 стакана сливочного масла с коричневым сахаром и уксусом в кастрюле. Мешайте на среднем огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится, около 2 минут. Увеличьте огонь до максимума и добавьте вишню. Довести до кипения и затем снимите с огня.

Переложите массу в круглую форму для выпекания.

В миске смешайте обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 1/2 стакана масла и взбейте миксером. 

Затем добавьте сахар и мешайте до образования бледной и пушистой пены, около 3 минут. Положите яичные желтки и ваниль. 

Добавьте смесь из муки поочередно вместе с молоком, хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки до появления пены. Добавьте лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Используя резиновую лопаточку, аккуратно выложите взбитые белки на тесто. 
Выложите тесто поверх вишен, затем равномерно распределите, покрывая ягоды.

Испеките пирог до приобретения золотистого коричневого цвета в течение 45 минут при 170 С. 

Дайте слегка остыть, затем переверните форму верх дном и оставьте в таком положении. Дайте пирогу остыть не менее 45 минут и подавайте к столу.

4 комментария

  1. Очень красиво выглядит! Аж хочется сразу укусить и съесть)))

  2. Пироги, да еще и с вишней. Поспорить может только пирог с яблоком. Люблю пироги с этими начинками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *