Вишневый пирог с глазурью

Вишневый пирог с глазурью — изысканный десерт, который готовится просто и быстро.

Вишневый пирог с глазурью

Ингредиенты:

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 6 стаканов кислой вишни без косточек (свежие или замороженные ягоды)
  • 3/4 стакана сахара 
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • cок половины лимона
  • щепотка соли

Глазурь:
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 столовые ложки молока 
  •  1-2 столовые ложки воды 

Приготовление:
Для приготовления начинки в большой миске смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Перемешайте до однородности и отложите.

На посыпанной мукой рабочей поверхности расположите слоеное тесто, сформировав прямоугольник размером 45 на 30см.

Перенесите тесто на лист для выпечки, затем сверху распределите вишневую начинку и отложите.

На посыпанную мукой поверхность выложите второй лист слоеного теста и также сформируйте прямоугольник размером 45 на 30см. 

Выложите сверху на начинку и плотно зажмите края.
Проткните тесто вилкой и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте до золотистого цвета и пока начинка не начнет пузыриться. Дайте остыть.

Для приготовления глазури в миске смешайте сахар, молоко, воду до достижения желаемой консистенции глазури. 

Глазурь нанесите тонким слоем ложкой на выпечку.
Подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *