Ванильный торт с клюквой

Ванильный торт с клюквой получается воздушным и хорошо пропитанным, а слабая кислинка ягоды придает ему дополнительную загадочность. Коржи торта получаются нежными, мягкими и пористыми.

Ванильный торт с клюквой

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 2 стакана муки + 1 столовая ложка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 110 г мягкого сливочного масла + 1 столовая ложка 
  • 2 крупных яиц
  • 1/2 стакана молока
  • сахарная пудра

Приготовление:

Смешайте в миске ванилин с сахаром. 

Затем добавьте клюкву и тщательно перемешайте в комбайне (но не доводите до консистенции пюре!).
Отдельно смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Далее добавьте сливочное масло и смесь из ванилина и сахара. Перемешайте миксером на средней скорости до бледной и пушистой консистенции. 

Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая тесто после каждого добавления, и поочередно молоко.

Половину получившегося теста распределите по дну круглой формы для выпечки. 

Затем сверху положите начинку из клюквы, оставляя свободные края около 1.5 см.
Выложите оставшуюся половину теста на начинку и сгладьте поверхность теста руками.

Смешайте щепотку ванилина, по 1 столовой ложки сливочного масла и муки. Перетрите руками и посыпьте поверх торта.

Выпекайте при 190 С в течение 45-50 минут. Дайте остыть в течение 30 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *