Тыквенный мраморный чизкейк

Тыквенный мраморный чизкейк — невероятно нежный, сытный и ароматный десерт, который мгновенно тает во рту. Особый вкус и аромат придают ему гвоздика и корица, а тыквенно-сливочная начинка поражает своим аппетитным видом.
Тыквенный мраморный чизкейк

Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 220 г сливочного масла
Начинка:
  • 3 1/2 стакана пюре из тыквы
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 1/2 чашки сливок
  • 6 крупных яиц
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1/4 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
 
Смешайте в комбайне муку, соль и сахар. Добавьте масло. Тесто должно получиться рассыпчатым и крошиться. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Затем замесите тесто руками.
 
Оберните тесто в пленку и охладите в течение как минимум 1 часа или до 48 часов, или же просто положите в морозильную камеру на 15 минут.
Далее на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 33*45 см.
 
Затем осторожно сложите тесто пополам. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, так чтобы края теста выходили за его края. 
 
Обрежьте края теста и их следует защипать как показано на фото. Положите в холодильник.
Сделайте начинку из тыквы: смешайте пюре из тыквы, сахар, соль и специи в небольшой кастрюле. 
Доведите до кипения и варите 5-7 минут, часто помешивая. Переложите полученную массу в миску и добавьте сливки. Перемешайте до однородности. Далее вбейте по одному яйца. 
Выньте тесто из холодильника и залейте на него готовую начинку.
Смешайте сливочный сыр, сахар, яичный желток, сливки и ваниль в миске до однородности. Распределите массу на начинку и зубочисткой нарисуйте узоры.
Выпекайте пирог при 205 С в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 C и пеките еще 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр не будет выходить сухой.

5 комментариев

  1. Испекла тыквенный мраморный чизкейк по Вашему рецепту — получилось безумно вкусно! Спасибо за рецепт!

  2. Боже мой, какая красота получается. Рецепт забрала, а теперь надо тыковку купить. Спасибо.

  3. Как вкусно и аппетитно выглядит пирог на фото! Обязательно попробую испечь такой пирог. Спасибо за рецепт!

  4. Интересный рецепт. Из тыквы ни разу еще пироги не пекла. Спасибо большое за идею и рецепт. надо попробовать сделать, пока тыковка еще есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *