Турецкие лепешки «Пайд»

Турецкие лепешки «Пайд» во многом аналогичны пицце, но с иным вкусом. Для их приготовления потребуется время, но вы не пожалеете. Честно говоря, эти лепешки вкуснее пиццы.
 
Турецкие лепешки «Пайд»
 
Тесто:
  • 500 г муки 
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки сахара 
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла

Начинка:

  • 250 г помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 красного сладкого перца 
  • 1/2 зеленого перца
  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка универсальной приправы «Вегета» 
  • соль, перец, тмин по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 толстых ломтиков швейцарского сыра (или любого другого сыра)
Приготовление:
 
1. Для приготовления теста смешайте дрожжи, сахар  и теплую воду. Затем накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков. 

Затем влейте в муку и хорошо перемешайте. Добавьте соль и оливковое масло и сформируйте шар из теста. Оставьте тесто подниматься на 30 — 45 минут.
 
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Положите помидоры в кипящую воду на минуту, очистите их и нарежьте. 

Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите красный и зеленый перец, слегка обжарьте на оливковом масле. 
 
3. Добавьте говяжий фарш, все специи и помидоры. Жарьте, пока фарш не приобретет коричневый цвет. 
 
4. Разделите тесто на 6 равных частей. 
 
5. Раскатайте каждую часть в длинный овальный пласт. Заверните края пласта внутрь, а затем скрутите один конец вправо, а другой — влево. 
 
Положите их на смазанный маслом противень. Положите кусочки сыра на каждый пласт.
 
6. Разделите начинку на 6 равных частей и положите на тесто. 
 
7. Выпекайте при 200 C в течение 15 минут или до образования золотисто-коричневого цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *