Торт «Шампита»

Этот легкий и пушистый торт понравятся всем сладкоежкам. Десерт имеет необычайную легкость и воздушность.
 
Торт «Шампита»

Ингредиенты: 
  • 6 яиц
  • щепотка соли 
  • ½ чайной ложки лимонного сока 
  • 6 столовых ложек сахара 
  • 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 6 столовых ложек муки 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя 
Для сиропа:
  • 250 г сахара 
  • 200 мл воды 
  • +
  • 50 г шоколада 
  • 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
 
1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и затем добавьте молоко, растительное масло и в конце муку вместе с разрыхлителем.
 
2. Выложите тесто в противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте при 350C около 10-15 минут или пока  края не станут золотисто-коричневого цвета.
 
3. Пока в духовке печется торт, взбейте яичные белки с щепоткой соли на максимальной скорости. 
 
Затем добавьте сок лимона и продолжите мешать до тех пор, пока пена не получится плотная. Если перевернуть емкость с белками они не должны потечь. 
 
4. Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Кипятите в течение 2-3 минут. 
 
Затем снимите с огня и медленно влейте в массу с яичными белками. Вы заметите, что объем смеси начнет быстро увеличиваться. 
 
Равномерно распределите белки ложкой по поверхности пирога. Затем поместите в духовку на 2 — 3 минуты. 
 
5. Растопите шоколад, затем смешайте со сметаной. Полученную массу сложите в кондитерский шприц и полейте сверху.  
 
Поместите торт в холодильник и дайте ему полностью остыть. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *