Торт из сладкого картофеля и пахты

Торт из сладкого картофеля и пахты получается очень необычным, сочным и ароматным. Взбитые белки и пахта дают этому торту нежную приятную текстуру. Такая выпечка, несомненно, удивит ваших домашних и гостей.

Торт из сладкого картофеля и пахты

Ингредиенты:

  • 2 сладкого картофеля средних размеров
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 крупных яиц, (желтки и белки)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана пахты

Приготовление:

Вначале нужно предварительно испечь корж для торта. 

Выложите пласт слоеного теста в круглую форму для выпечки. Накройте тесто алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке при 160 С в течение 12-15 минут. Затем снимите фольгу и проколите тесто вилкой. Выпекайте еще 10 минут.

Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда сладкий картофель, накройте крышкой и варите около 20 минут. Затем положите его в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Картофель следует размять в гладкое пюре вилкой. 

Добавьте масло, лимонный сок, мускатный орех, корицу и соль и тщательно перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем после каждого добавления.
В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки в течение 30 секунд. Добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока масса не приобретет лимонно-желтый цвет. 

Добавьте эту смесь в массу из сладкого картофеля и мешайте до однородности и приобретения ярко-оранжевого цвета. Положите муку, помешивайте после каждого добавления до полного растворения. Добавьте пахту и снова перемешайте до однородной консистенции.

Венчиком или миксером взбейте яичные белки до пены и деревянной ложкой или резиновым шпателем аккуратно сложите в смесь из сладкого картофеля. Перемешайте. 

Готовую начинку распределите по поверхности коржа и выпекайте 35-40 минут.

Выньте торт из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте со взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *