Сочная галета с клубникой и ревенем

Галета с клубникой и ревенем – вкусная и ароматная выпечка к чаю. Ревень при термической обработке имеет  кисло-сладкий и сочный вкус, он прекрасно сочетается с любыми другими фруктами или ягодами, в том числе с клубникой.
 
Сочная галета с клубникой и ревенем
 
Тесто:
320 г муки 
1 чайная ложка соли
220 г холодного сливочного масла
1/2 чашки воды со льдом
 
Начинка:
1 столовая ложка муки 
1/2 чашки хлебных крошек
2 столовые ложки коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
700 г ревеня и клубники
3 столовые ложки сахарного песка
2 — 3 столовые ложки клубничного варенья 
 
+
 
1 яйцо
1 столовая ложка молока
 
Приготовление:
 
1. Смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло, порубленное на кусочки и перемещайте до состояния крупной крошки. Затем начните добавлять воду и месите тесто. Тесто должно быть гладким. Если тесто липкое, то добавьте немного муки. Сформируйте в шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
 
 
2. Для начинки нарежьте клубнику на четвертинки, а ревень порежьте на кусочки по 1,3 см.
 
 
3. Теперь смешайте муку, хлебные крошки, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Тесто раскатайте в прямоугольник 46х41 см. Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.  В середину теста положите смесь из хлебных крошек, оставляя границы по краям 5-8 см. 
 
 
4. Затем  положите ревень с клубникой и посыпьте 3 столовыми ложками сахара.
 
 
5. Заверните края теста как показано на фото. 
 
 
6. Обмажьте завернутые края смесью из яиц и молока. Выпекайте при 200 C до тех пор, пока корочка не приобретет золотой-коричневый цвет.
 


7. Выньте из духовки и дайте остыть. Нагрейте клубничное варенье и нанесите на фрукты в середине галеты.
 
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *