Штрудель из дрожжевого теста с фундуком

Штрудель можно готовить из слоеного теста, а можно из дрожжевого — получается гораздо вкуснее. Нежная домашняя выпечка, которая имеет неповторимое сочетание начинки из фундука и нежного дрожжевого теста.
 
Штрудель из дрожжевого теста с фундуком
 
Начинка:
  • 350-400 г молотого фундука
  • 3/4 чашки молока
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 2-3 столовые ложек меда 
  • 1 чайная ложка корицы
Тесто:
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 4 стакана муки 
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла 
Приготовление начинки:
 
Налейте молоко в кастрюлю и дайте слегка закипеть. 
 
Добавьте молотый фундук, сахар, ваниль, корицу, мед и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет. 
 
Если смесь получилась слишком жидкой, то добавьте орехи. 
 
По желанию можно добавить 1 столовую ложку какао или расплавленного шоколада.
 
Приготовление теста:
 
1. Смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплой воды. Оставьте  на 5 минут, пока жидкость не станет  пенистой.
 
Смешайте муку, сахар, соль и лимонную цедру. В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Помешайте слегка, добавьте яйцо, а затем начните добавлять воду. Когда тесто будет готово, добавьте в него масло.
 
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто вручную в течение 5 минут. Смажьте миску  маслом и поместите туда тесто. 
 
Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в двойном объеме.
 
Форму для выпекания 13х23см смажьте сливочным маслом. 
 
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше, затем нанесите начинку. 
 
3. Сверните тесто в виде рулона, затем образуйте его в  форму «S». Накройте форму и дайте подняться в течение 1-1,5 часов.
 
4. Печь следует при 190 С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 175 С и выпекайте еще 30 минут. После выпечки держите в форме около 30 минут, пока не остынет. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *