Шоколадный торт с карамельно-миндальным кремом

Этот великолепный торт не содержит муки и имеет красивую текстуру. Нежный, влажный и  не слишком сладкий. Сладость торту придает карамель, а миндаль обеспечивает приятный хруст.
 
Шоколадный торт с карамельно-миндальным кремом

Для торта:
  • 8 яиц (белки и желтки)
  • целое яйцо 
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка воды 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г какао-порошка 
  • 100 г миндаля 
  • 50 г кокосовой стружки 
Для крема:
  • 1 стакан сахара 
  • 85 г сливочного масла 
  • 1/2 чашки жирных сливок 
  • 1 чашка миндаля
Приготовление:
 
1. Отделите белки от желтков.  В миске взбейте яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену (если миску перевернуть, белки не должны  вытечь). Теперь взбейте яичные желтки, 1 целое яйцо, воду и сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте экстракт ванили, какао, кокосовую стружку.
 
2. В конце добавьте яичные белки и перемешайте все вместе. 
 
3. Залейте тесто в форму с пергаментной бумагой. Выпекайте при 185 С примерно 30 минут.
 
4. Пока печется торт обжарьте миндаль до светло-коричневого цвета. 
 
Достаньте торт  из духовки и дайте ему полностью остыть.
 
5. Для приготовления крема положите сахар в глубокую сковороду и растопите на средней температуре. 
 
После того как расплавленный сахар закипит добавьте масло и сливки. Снизьте температуру и варите еще 5 минут. 
 
6. Добавьте жареный миндаль и дайте крему остыть на 5-10 минут.
 
7. Получившейся смесью залейте торт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *