Шоколадный торт «Павлова» с ягодами

Изумительный торт «Павлова» — легкий и воздушный на основе меренги, взбитых сливок и свежих ягод.  Это торт, по легенде, был назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая выступала в Новой Зеландии с гастролями, где он и был впервые приготовлен. Ее фамилия и стала названием торта. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Внутри очень нежный и покрыт хрустящей корочкой.

Шоколадный торт "Павлова" с ягодами

Ингредиенты:

  • 6 белков крупных яиц
  • 300 г сахара
  • несколько щепоток морской соли
  • 1 чайная ложка бальзамического или винного уксуса
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 50 г сладкого шоколада
Для крема:
  • 1 1/2 стакана сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 стакана различных свежих ягод
  • 30 г сладкого шоколада

Приготовление:
Для приготовления теста взбейте яичные белки с помощью миксера до образования пены, а затем понемногу по ложке добавляйте сахар до получения блестящей, крепкой пены.
Посыпьте морской солью, какао-порошком, добавьте уксуса, а затем шоколад (порубленный на мелкие кусочки — стружку) и аккуратно перемешайте.
Аккуратно переложите тесто в круглую форму 22 см диаметром, застеленную бумагой для выпечки.
Поместите в духовку и пеките при 150 С в течение 60-90 минут до образования сухой, хрустящей корочки. Дайте полностью остыть.

Охлажденную «Павлову» подайте на большой тарелке. 

Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования пены. Полученный крем выложите на торт.
Сверху посыпьте ягодами и тертым шоколадом.

Один комментарий

  1. В таком исполнении торт Павлова еще не пробовала, очень интересен какой будет результат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *