Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — нежный, необычайно вкусный десерт. Ни один любитель шоколада не пройдет мимо этой оригинальной выпечки. Настоящее наслаждение!
 
Шоколадный чизкейк

Для теста: 
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл виски или ликера
  • 320 г муки 
  • 1/4 чайной ложки соли 
Для начинки: 
  • 900 г сливочного сыра 
  • 1 стакан сахара 
  • 2 пакетика ванильного сахара 
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 100 г шоколада  
  • 1/2 чашки жирных сливок 
  • 100 мл виски или ликера 
  • 4 яйца  
Для украшения: 
  • 100 г шоколада 
  • 100 г лесных орехов
Приготовление:
 
1. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Теперь взбейте ликер, яичные желтки, муку и соль. 
 
Смешайте обе массы. Вылейте тесто в форму размером 33X20 см, предварительно постелив пергаментную бумагу. 
 
Для приготовления начинки смешайте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и какао до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, сливки, ликер и слегка взбитые яйца. 
 
2. Залейте получившуюся смесь на тесто.
 
3. Печь следует при 180 С около 40 минут. Выключите духовку, но торт не вынимайте. Оставьте его еще на 10 минут. Дайте остыть перед подачей.
 
4. Для украшения торта разломите шоколад на небольшие кусочки. Посыпьте сверху шоколадом и крупно рубленными орехами. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *