Шоколадный чизкейк с лесными орехами

Необычайно вкусный чизкейк с шоколадным вкусом, который можно подать на ближайший семейный праздник. Такой десерт непременно произведет впечатление на гостей.

 
Шоколадный чизкейк с лесными орехами

Тесто:
  • 150 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • мука для замешивания
Начинка:
  • 750 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца 
  • 250 мл жирных взбитых сливок 
  • 100 г шоколада
  • 50 — 75 г лесных орехов (крупно порезанные)
Приготовление:
 
1. Для приготовления теста смешайте все сухие ингредиенты, добавьте 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте. 

Положите тесто на поверхность посыпанную мукой, месите минуту. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
 
2. Теперь приготовим начинку. Отделите белки от желтков.  Яичные белки взбейте в пену. 

Теперь  взбейте сливки. Лесные орехи слегка обжарьте и порежьте крупно.
 
 
 















3. Смешайте сливочный сыр, сахар, яичные желтки и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте кукурузный крахмал и мешайте в течение минуты.
 
4. Теперь добавьте в полученный крем взбитые яичные белки и сливки. Растопите шоколад в горячей водяной бане. 

Возьмите примерно 1/5 крема и смешайте с растопленным шоколадом, хорошо перемешайте.
 
 

















5. Возьмите тесто из холодильника и разделите на 3 равные части. Раскатайте 2/3 теста и положите его на смазанную маслом форму. 

Из оставшейся 1/3 теста раскатайте в длинную веревку и прижмите к стенкам формы. Вылейте начинку в тесто, затем шоколадную смесь. Слегка перемешайте вилкой. 

Сверху посыпьте лесными орехами и выпекайте при 175 С в течение 45-50 минут. 
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *