Шоколадное печенье Брауни

Вот рецепт шоколадного печенья Брауни – популярного и  горячо любимого многими. Такое аппетитное и вкусное печенье  просто приготовить в домашних условиях за 15 минут. Родина Брауни — США, а свое название этот десерт получил из-за своего коричневого цвета. 
 
Шоколадное печенье Брауни

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 220 г мягкого масла 
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 60 г какао
Приготовление:
 
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске и отложите. Отдельно смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и какао миксером. Затем постепенно добавьте смесь из муки и перемешайте до однородности. Оберните полученное тесто пленкой и охладите в течение минимум часа.
 
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, а потом формой вырежьте желаемые фигурки, сверху посыпьте мукой. 
 
 
 
 
 
Выпекайте в духовке при 170 С на противне, застеленном пергаментом в течение 8-11 минут, или до тех пор, пока края печенья  не станут твердыми, а центр слегка мягким и пышным.
 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *