Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт очень нежный, очень вкусный и который не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку. 
 
 Шоколадно-кокосовый торт
 
Для теста:
  • 85 г сливочного масла 
  • 1 столовая ложка рома
  • 6 чашек кокосовой стружки в виде мелких хлопьев
Для начинки:
  • 450 г темного шоколада (60% какао)
  • 1 ¾ стакана жирных сливок
Для украшения:
  • 40 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Приготовление:
 
1. Для приготовления теста взбейте масло и ром до пушистой массы. Добавьте 2 чашки кокосовой стружки и хорошо перемешайте. 
 
Затем добавьте оставшиеся 4 чашки и хорошо вымесите руками. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см с пергаментной бумагой.
 
2. Следует равномерно утрамбовать тестом дно и борта формы. Накройте фольгой края формы, чтобы предотвратить подгорание.
 
3. Выпекайте около 15 минут при 185 С или до образования светло-коричнево цвета. Дайте остыть. 
 
4. Для приготовления начинки поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в миску. Жирные сливки нагрейте до закипания, затем залейте на шоколад. Сделайте то же самое с белым шоколадом в отдельной миске.
 
Дайте шоколадной начинке остыть около 10 минут, затем опять хорошо перемешайте и залейте поверхность коржа. Оставить на 1 час.
 
Если смесь из белого шоколада успела затвердеть, то ее следует слегка растопить. Наполните им  кондитерский мешок и рисуйте круги, двигаясь от центра к краям. 
 
Возьмите зубочистку и начиная от центра к краю проведите линию, затем от края к центру, делая разводы.  
 
5. Положите в холодильник, лучше на ночь. Можно вынимать из холодильника по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *