Пирожное «Юлечка»

Восхитительный десерт, процесс приготовления которого потребует определенного времени, но конечный результат вас удивит и порадует!
 
Пирожное «Юлечка»
 
Ингредиенты: 
  • 1 упаковка слоеного теста 
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 5 яиц (белки и желтки)
  • 175 г шоколада  (50-60% какао)
  • 100 г ядра грецких орехов (мелко толченные)
  • 300 мл молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 150 г сливочного масла 
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара 
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
 
1. Раскатайте листы слоеного теста на слегка посыпанной муки поверхности до размера 23×33 см (форма для выпекания). Выпекайте 1-й лист в течение 10 минут при 185 С или до золотистого цвета. 
 
Дайте остыть в течение нескольких минут и затем аккуратно вырежьте на прямоугольники, делая по 4 разреза вертикально и горизонтально (должно получиться около 25 штук). Выпекайте до полу готовности 2-й лист в течение 5 минут при 175 С. 
 
2. Для приготовления шоколадной начинки отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. В чашу миксера положите 5 желтков, 1 стакан сахара, ваниль и взбейте до бледно-желтого цвета. 
 
Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте его в смесь из желтков и мешайте вручную. Добавьте  молотые грецкие орехи и в конце взбитые яичные белки.
 
3. Поместите наполовину выпеченный лист слоеного теста в форму для выпекания и залейте шоколадную смесь поверх. 
 
Выпекать при 190 С около 20-30 минут. Дайте полностью остыть.
 
4. Для приготовления молочной начинки перемешайте 5 столовых ложек муки и 1/4 молока до получения однородной массы. Вскипятите 1 стакан молока и при постоянном перемешивании добавьте смесь из муки и молока. Мешайте пока масса не загустеет,  затем снимите с огня и дайте остыть.
 
Смешайте сахар, ваниль и масло до получения однородной и пушистой массы. Добавьте в остывшую массу и снова хорошо перемешайте. Распределите молочную начинку поверх шоколадной. 
 
5. Затем сверху расположите прямоугольники, которые ранее вырезали. 
 
6. Посыпьте сахарной пудрой. Накройте алюминиевой фольгой и положите в холодильник по крайней мере на 3 часа перед подачей на стол.
 
 
7. Перед подачей нарезайте на прямоугольники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *