Пикантный хлеб с сыром и перцем

Хлеб — всему голова, как говорят. Приготовьте вкусный необычный хлеб с сырно-перечным вкусом. Этот хлеб можно использовать в качестве закуски, например сделав бутерброд с кусочком помидора и ломтиком сыра.  
 
Пикантный хлеб с сыром и перцем
 
Ингредиенты:
 
100 г сливочного масла 
½ стакана муки
2 ½ чайные ложки разрыхлителя
1 — 1 ½ чайные ложки молотого черного перца 
¾ чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
220 г тертого сыра чеддер (или любой другой вид)
2 яйца
230 мл йогурта
 
Приготовление:
 
1. Растопите сливочное масло на медленном огне, снимите с огня и затем дайте охладиться.
 
Смешайте муку, разрыхлитель, черный перец, соду и соль в большой миске. Затем добавьте сыр чеддер.
 
 
2. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте йогурт и растопленное сливочное масло. 
 
Вылейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте. 
 
 
3. Положите тесто в форму покрытую пергаментной бумагой. 
 
Разогреть духовку до 190 C. Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета или проверяйте готовность хлеба зубочисткой.
 
 
4. Дайте хлебу остыть в форме около 10 минут, затем выньте и можно подавать.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *