Песочное печенье «Медвежьи лапки»

Песочное печенье, приготовленное из простых ингредиентов, которое просто тает во рту. Такое печенье прекрасно подойдёт для детских пикников и праздников на свежем воздухе.
 
Песочное печенье «Медвежьи лапки»
 
Ингредиенты:
  • 140 г  сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л.тертой лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 120 г молотых грецких орехов
  • 300 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • несколько чайных ложек молока (при необходимости)
  • сахарная пудра
Приготовление:
 
1. Взбейте  масло, сахар и ванильный сахар в течение 3-4 минут; затем добавьте яйцо, лимонную цедру и перемешайте.
 
2. Добавьте молотые грецкие орехи.
 
3. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель и затем добавьте в смесь. Тесто должно быть рассыпчатым. Если оно получилось сухим, то добавьте 1-2 столовые ложки молока.
 
4. Смажьте маслом формочки для выпекания и заполните тестом. Выпекать при 180 C примерно 15 минут или до образования золотисто-коричневого цвета.
 
5. Дайте немного остыть, выньте из формочек и посыпьте  сахарной пудрой перед подачей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *