Персиковый пирог вверх тормашками

Этот пирог очень легко приготовить, он имеет влажную текстуру и не слишком сладкий, просто вкуснятина! Вместо персиков можно использовать сливы.
 
Персиковый пирог вверх тормашками
 
Ингредиенты:
  • 4-5 персиков
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 110 г сливочного масла 
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 небольшой лимон (цедра и сок)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 175 г муки 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление
 
1. Вымойте персики и положите их в кипящую воду на 30 секунд, затем выньте и дайте им остыть. Очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
 
2. Смешайте масло и сахар до гладкой консистенции. Добавьте щепотку соли, цедру и сок одного лимона. Затем добавьте постепенно яйца, сметану, а в конце муку смешанную с разрыхлителем.
 
3. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см. с пергаментной бумагой.  Выложите нарезанные персики в форму и распределите равномерно.
 
4. Смешайте белый и коричневый сахара и посыпьте сверху.  Затем выложите тесто.
 
5. Выпекать следует около 30-45 минут до образования золотисто-коричневого цвета.  
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *