Персиковое печенье с корицей

Персиковое печенье с корицей — нежное, вкусное, фруктовое. Вместо персиков также подойдут любые другие твердые фрукты — яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград. Выпечка похожа на торт, но достаточно разрезать на небольшие квадратики и огромный корж превращается в печенье.

Персиковое печенье с корицей

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 3/4 стакана муки + 2 столовые ложки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 2 персика

Приготовление:

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Масло начнет таять, пениться, затем станет прозрачно золотистым и, наконец, приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Часто помешивайте, и следите за тем, чтобы масса не пригорела. Положите масло в морозильник до тех пор, пока не затвердеет (около 30 минут).
Если не хватает времени растапливать, то используйте обычное размягченное масло.
Обмажьте маслом форму для выпечки 22×33 см. 

В миске размешайте венчиком сахар, разрыхлитель, муку, соль и специи. Добавьте затвердевшее масло и яйцо; хорошо перемешайте руками. Тесто должно получиться рассыпчатым. 

От готового теста отделите 3/4 части. Эту часть теста плотно прижмите ко дну подготовленной формы.
Вымойте персики, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики аккуратно выложите на тесто в один слой.
Оставшиеся тесто разбросайте поверх персиков и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 С в течение 30 минут, пока верх печенья не приобретет золотисто-коричневый цвет. 

Перед тем как разрезать на квадраты, дайте полностью остыть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *