Печеный картофель дольками в духовке

Приготовить печеный  картофель дольками в духовке – очень легко и быстро. Такое блюдо служит прекрасной альтернативой картошке фри. Картофельные дольки — мягкие внутри и хрустящие снаружи украсят ваш стол.

Печеный картофель дольками в духовке
 
Ингредиенты:
  • 1,1 — 1,4 кг картофеля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. сушеного розмарина или несколько веточек свежего розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Приготовление:

1. Картофель очистите, вымойте. Клубни порежьте каждый на две половины, затем – на небольшие дольки.
 




















2. Положите картофельные дольки в кастрюлю и варите их в течение 5 минут. После варки они должны оставаться твердыми. 

Затем высушите и положите их противень, покрытый пергаментной бумагой.


3. Приправьте солью, черным перцем и розмарином. 

Сбрызните оливковым маслом и немного перемешайте, так чтобы специи и масло равномерно распределились по картофельным долькам.






















4. Посыпьте сверху пармезаном и еще раз перемешайте.


5. Выпекайте при 200 C пока нижняя часть картофеля не подрумянится до золотисто-коричневого цвета. 

Затем уменьшите температуру в духовке на 5 минут и потом снова увеличьте на несколько минут.



6. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте в качестве гарнира или просто как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *