Печенье «Ультра плюс»

Глядя на список ингредиентов можно подумать особенного печенья не выйдет, но как-то все эти ингредиенты собрались в совершенной гармонии, что в конечном итоге получается очень нежное и хрустящее печенье, которое просто тает во рту.
 
Печенье «Ультра плюс»
 
Ингредиенты:
  • 280 г муки 
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца (белки и желтки)
  • 1 стакан сахара
  • абрикосовое варенье
Приготовление:
 
1. Для приготовления теста смешайте муку, сахар и ваниль, затем добавьте сливочное масло, яичные желтки и перемешайте до однородной массы. 
Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут.
 
2. В миске смешайте яичные белки и сахар. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и слегка нагрейте, пока не растворится сахар. Затем эту смесь взбейте миксером в течение 10 минут до пушистой пены. 
 
3. Возьмите тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте печенья небольшой круглой формы. Поместите их на лист, покрытой пергаментной бумагой. Кондитерский мешок заполните безе и выдавите на печенье, придавая красивую форму.
 
4. Разогрейте духовку до 150 С, поместите лист в духовку и снизьте температуру до 120 C. По истечении 12 минут опять снизьте температуру до 85 C и выпекайте в течение 10-12 минут. 
 
Выньте из духовки и охладите. Сложите по два печенья вместе и обмажьте небольшим количеством абрикосового варенья.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *