Печенье песочное с коричневым сахаром

Вкусный рецепт песочного печенья с коричневым сахаром – отличная идея для десерта и приготовить его под силу каждому. Результат получится изумительным: рассыпчатое, хрустящее и ароматное печенье. Съесть его можно за один заход.
 
Печенье песочное с коричневым сахаром

Ингредиенты:

  • 170 гр несоленого масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
 
Нарежьте масло на 4-5 кусочков и растопите в небольшой кастрюле с толстым дном в течение 4-7 минут. Влейте масло в миску и охладите до твердого состояния в течение 1 часа.
 
Взбейте масло и коричневый сахар миксером до бледного и пушистого состояния. Добавьте экстракт ванили, затем муку и соль. Взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Положите полученное тесто на лист пергаментной бумаги и сформируйте его в полено длиной в 30 см диаметром. Отложите на 1 час.
 
Разогрейте духовку до 170 С. Тесто обмакните в коричневом сахаре. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нарежьте его на кружки толщиной 6 мм и положите на форму для выпечки. Выпекать в течение 10-12 минут.
 
Такое тесто для печенья можно хранить до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Печенье хранят в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *