Печенье из арахисовой пасты с шоколадом

Печенье из арахисовой пасты с шоколадом, нежное и аппетитное печенье — традиционная выпечка американских домохозяек. Арахисовая паста, имеющая особенный вкус — признанное лакомство детей и взрослых в США. Такое печенье получается сытным, питательным, поэтому он может заменить полноценный завтрак, а готовится оно быстро и просто.
 
Печенье из арахисовой пасты с шоколадом

Ингредиенты:
  • 160 г муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 110 г несоленого масла, размягченного
  • 250 г мягкого арахисового масла комнатной температуры 
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чашки шоколадных капель или рубленого шоколада
Приготовление:
 
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
 
В отдельной миске взбейте масло и арахисовую пасту до пушистой консистенции. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, молоко и экстракт ванили. Затем добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.
 
 
Добавьте в эту смесь шоколадных капель (рубленого шоколада). Сформируйте из теста небольшие шарики (из 1 столовой ложки теста) и обваляйте их в сахаре. 
 
Затем слегка расплющите их. 
 
Выпекайте всего 10-12 минут. Не стоит передерживать печенье в духовке.

Один комментарий

  1. Верю, что это ооочень вкусно 🙂 Но я так люблю арахисовую пасту, что мне жалко тратить её на выпечку. Лучше я её так съем, ложкой прямо из банки 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *