Овсяно-шоколадный пирог

Пирог из шоколада и овсяных хлопьев — неожиданно очень вкусное сочетание, которое покорило сердца многих гурманов. Получается очень шоколадный, насыщенный, рассыпчатый пирог. Без сомнения, он придется по вкусу вашим домашним и гостям!  
 
Овсяно-шоколадный пирог

Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайных ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 115 грамм холодного несоленого масла, нарезанного кусками
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Начинка:
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана сливок
  • 115 гр сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек несоленого масла, растопленного
  • 1 чашка меда 
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
Приготовление:
 
Смешайте муку, соль и сахар. Затем добавьте масло и перемешайте в кухонном комбайне. Переложите тесто в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и мешайте силиконовой лопаточкой. Затем руками разомните тесто. Добавьте немного воды по необходимости.
 
Оберните тесто в пленку и охладите в течение 1 часа или просто положите в морозильную камеру на 15 минут.
 
Аккуратно переложите тесто в круглую форму, придавливая ко дну и бортикам.
 
 
Положите овсяные хлопья на противень и подсушите в духовке в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Затем отложите в сторону, чтобы охладиться.
 
 
Влейте сливки в маленькую кастрюлю и дайте немного вскипеть. Поломайте шоколад на кусочки и растопите в сливках. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем равномерно распределите на тесто и положите в морозильник.
 
 
Для приготовления начинки в большой миске перемешайте вместе коричневый сахар, имбирь, соль и растопленное масло. Добавьте кукурузный сироп, ваниль и уксус, а затем яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния. Далее добавьте овсяные хлопья.
 
 
Вылейте получившуюся начинку на шоколадное покрытие.
 
Выпекать в течение примерно часа. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
 
Пирог можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.
 

Один комментарий

  1. Не самый простой в приготовлении пирог, но, уверена, необычайно вкусный!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *