Ореховое печенье из картофельных чипсов

Ореховое печенье из картофельных чипсов – необыкновенно нежное, легкое, ароматное лакомство. Структура такого печенья просто необычна благодаря чипсам. Попробуйте это новый десерт, он надолго поселиться в вашем столе!
 
Ореховое печенье из картофельных чипсов
 

Ингредиенты:

  • 220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/4 чайная ложка соли (необязательно)
  • 1/2 чашки нарезанных и поджаренных орехов пекан
  • 1/2 чашки мелко измельченных картофельных чипсов
  • 250 г муки
Посыпка (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченных картофельных чипсов
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (пищевой)

Приготовление:

 
В большой миске взбейте миксером сливочное масло с 1/2 стаканом сахара до легкого и пушистого состояния. Добавьте ваниль и соль (необязательно) и перемешайте до однородности. Затем добавьте орехи пекан, 1/2 чашки измельченных картофельных чипсов и муки. Хорошо перемешайте.
 
Положите 1/2 стакана сахара в небольшую миску. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в сахаре. 
 
Поместите на подготовленный лист для выпечки, и используя дно стакана слегка расплющите печенье. 
 
Потом посыпьте измельченными картофельными чипсами.
 
Выпекайте печенье при 170 С до появления золотистого цвета по краям около 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *