Неаполитанский торт c миндалем

Неаполитанский торт – это многослойный торт, состоящий из сухих частей (бисквита, коржей), которые прослаиваются или пропитываются кремами, сиропами, вареньем. Насыщенный вкус жаренного миндаля придают изысканность этому  торту, а цедра цитрусовых – особый аромат.
 
Неаполитанский торт c миндалем

Ингредиенты:
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана варенья, малиного, абрикосового, клубничного, персикового
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 стакан цельного миндаля, поджаренного
  • 3 стакана муки
  • 220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • тертая цедра из 1 лимона
  • тертая цедра из 1 апельсина
  • 4 желтка комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля, поджаренного
  • соль

Приготовление:

 
Для приготовления начинки положите 1/4 стакана сахара в небольшую кастрюлю. Помешивайте на высокой температуре, пока весь сахар не превратится в карамель. Убавьте огонь и добавьте варенье, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Помешивайте, пока не растворится карамель. Затем снимите с огня и отложите для охлаждения.
 
Миксером перемешайте сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли до легкой и пушистой консистенции в течение 5 минут. Добавьте измельченный миндаль, затем яичные желтки по одному, экстракт миндаля и оставшуюся муку.
 
Разделите тесто на шесть равных частей. Сформируйте из каждого кусочка теста пласт — корж диаметром 20 см. Края коржей должны быть ровно закругленными.
 
Охладите их в холодильнике в течение 2 часов или заморозьте на 30 минут.
 
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте каждый корж на противне, покрытой пергаментной бумагой до золотистого цвета в течение 15 минут.
 
Нанесите тонким слоем начинку из варенья на каждый корж. Также промажьте начинкой самый верхний слой и сверху посыпьте нарезанным миндалем.
 
 
 
Торт можно подавать сразу, но лучше спустя 1-2 дня, так как на вкус он будет лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *