Миндально-шоколадное печенье рогалики

Вот оригинальный рецепт приготовления миндального печенья с шоколадом. Такое печенье с насыщенным вкусом шоколада и миндаля — это превосходный десерт, который прекрасно впишется в праздничный стол и станет отличным лакомством, а готовится оно легко и быстро.
 
Миндально-шоколадное печенье рогалики

Ингредиенты:

  • 200 г миндальной пасты
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яичный белок
  • 2 щепотки морской соли
  • 1 1/4 чашки миндаля, нарезанного пластинками
  • 170 г сладкого шоколада
  • посыпка для украшения
Приготовление:
 
Миндальную пасту смешайте с сахаром. Хорошо взбейте миксером. Добавьте яичный белок и соль. Взбейте до однородного и сливочного состояния. Возьмите отдельную миску и положите туда нарезанный миндаль.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Возьмите отдельную тарелку и положите туда нарезанный миндаль. 
 
Берите по 1 столовой ложки теста и смоченными руками водой скатайте в валик в 10 см. Затем сформируйте в рогалик. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее каждый рогалик опустите в миску с миндалем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпекайте печенье в течение 15 минут или до тех пор, пока миндаль на печенье хорошо не станет золотистого цвета. Дайте остыть полностью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Растопите шоколад в небольшой миске и опустите в нее концы печенья, затем можно сверху подсыпать посыпкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *