Лимонный торт с маком

Лимонный торт с маком – очень нежный и легкий с ярко выраженным лимонным вкусом. Лимонная цедра придает ему аромат и уравновешивает сладость, а мак добавляет свой аромат и интересную текстуру тесту. Попробуйте приготовить такой торт, вам обязательно понравится.

Лимонный торт с маком

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана сахара
  • 8 яичных желтков
  • 1 крупное яйцо
  • 1 1/2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли 
  • 220 г сливочного масла
  • 1/2 стакана мака

Приготовление:

Миксером взбейте яичные желтки, яйцо и сахар до бледно-желтого пушистой консистенции. 

Добавьте цедру, просеянную муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. В конце добавьте мак.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания (круглую с отверстием посередине).
Выпекайте в течение 45 минут. Дайте торту остыть.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *