Куриный суп с зеленым горошком

Сейчас популярны супы из бобовых. Диетологи утверждают, что такие супы очень полезны. Зеленый горошек содержит клетчатку, жирные кислоты, аминокислоты, полезные микроэлементы, в то время как фасоль считается растительным аналогом мяса.
 
Куриный суп с зеленым горошком
 
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средний кабачок
  • 2 куриные грудки
  • 1 большой помидор 
  • соль, перец, специи
  • 4 стакана воды
  • 300 г зеленого горошка
  • 200 г зеленых бобов 
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • свежая зелень петрушки 
Приготовление:
 
1. Слегка нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и жарьте в течение нескольких минут.
 
2. Добавьте порезанные кубиками 1,5 см куриные грудки; добавьте соль, свежий молотый перец и специи по вкусу. Обжарьте еще в течение 5 минут. 
 
3. Затем добавьте бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. К этому времени суп должен загустеть. Мешайте в течение нескольких минут, не давая пригореть. Теперь добавьте воду и дайте ей закипеть. 
 
4. После того как суп закипит, добавьте зеленый горошек, бобы, фасоль. Уменьшите огонь и варите около 20 минут. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне 10 минут или до желаемой густоты.
 
5. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *