Кукурузные оладьи с клубникой

Если обычное молоко заменить пахтой, добавить кукурузной муки, клубники, чуть больше яиц и немного соды, то обычные оладьи получаются более яркими, ароматными и вкусными. 
 
Кукурузные оладьи с клубникой
 
Ингредиенты 
  • 3/4 стакана муки 
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды 
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан пахты
  • 2 крупных яиц
  • 1 стакан клубники 
Приготовление
 
1. В большой миске смешайте венчиком муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Растопите сливочное масло, добавьте пахту, затем яйца. В конце добавьте клубнику. Затем эту смесь смешайте с массой с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. 
 
2. Обжарьте оладьи на растительном масле.
 
3. Подавать можно с кусочком масла, сиропом или со свежей клубникой или  посыпьте сверху сахарной пудрой.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *