Клубничный йогуртовый торт

Клубничный йогуртовый торт — легкий бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника. Вкусный и воздушный десерт, который удивит даже самых взыскательных гостей.
 
Клубничный йогуртовый торт
 
Для теста:
  • 3 яичных белка 
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
  • 1 ¼ чашки жирных сливок
  • ¼ чашки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 2 чашки йогурта 2% жирности
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 450 г свежей клубники + 4-5 ягод для украшения
  • 2 пакетика желатина
  • 4 столовые ложки воды
Приготовление теста:
 
Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте до пушистой пены, затем добавьте сахар и взбейте еще несколько минут. Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в яичную смесь. 

Разогрейте духовку до 185 C. Застелите  пергаментной бумагой круглую форму для выпекания диаметром 23 см и выложите тесто. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем дайте остыть. 
 
Приготовление начинки:

1. Взбейте сливки до густой пены, затем добавьте сахар и взбейте еще минуту. Накройте крышкой и положите в холодильник. 
 
2. В другой миске перемешайте йогурт, лимонную цедру и сахар до однородного состояния. Влейте 4 столовые ложки холодной воды в небольшую кастрюлю, затем добавьте желатин и размешайте так, чтобы не оставалось комочков. 
 
Вымойте клубнику, удалите стебли, положите в блендер и смешайте до жидкого состояния. Добавьте в клубнику смесь из йогурта. 
 
Поставьте кастрюлю с желатином на плиту и слегка нагрейте до полного растворения желатина, но не давайте раствору кипеть. 
 
3. Добавьте ½ чашки йогурта и хорошо перемешайте. Теперь вылейте смесь из желатина в оставшуюся йогуртовую смесь, добавьте взбитые сливки и снова перемешайте до образования клубничного пюре. 
 
 
 
4. Выложите начинку на вершину торта. Охладите в течение минимум 3 часов, а лучше оставить на ночь. После этого начинка станет плотной как желе. Подавайте торт со взбитыми сливками и клубникой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *