Клубничное печенье с ревенем

Вкусное клубничное печенье с ревенем с изумительным вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Он придется по душе всем сладкоежкам. Приготовить такой десерт легко и просто, а результат получается превосходный, потому что ревень с клубникой отлично сочетаются между собой. 

Клубничное печенье с ревенем

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  • 3/4 стакана муки + 2 столовые ложки 
  • 90 г коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 130 г ревеня, мелко рубленного
  • 150 г клубники, мелко нарезанной
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Возьмите квадратную форму для выпечки 20*20 см. Смажьте ее маслом и затем выложите на дно овсяные хлопья, 3/4 стакана муки, коричневый сахар, соль и перемешайте. 
Налейте растопленное масло и опять перемешайте до образования комочков. 
Если комочки слишком мягкие или влажные, то добавьте 2 столовые ложки муки. Отложите 1/2 стакана полученной массы для последующего использования. Равномерно распределите оставшуюся массу по дну и плотно придавите.

Мелко нарезанные клубнику и ревень разделите на 2 части. 
 Одну часть распределите  поверх овсяной массы.
Затем посыпьте равномерно кукурузным крахмалом, 1/2 столовую ложки сахара, полейте лимонным соком. 

Далее положите сверху оставшиеся клубнику и ревень и снова посыпьте 1/2 столовой ложки сахара. Слегка перемешайте клубнику и ревень с овсяной массой. 
Выпекайте в течение 30-40 минут при 190 С до появления пузырьков и пока корочка не станет золотистой.

Охлаждайте в холодильнике, так печенье станет более хрустящим. Разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол. Хранить можно в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *