Кифле

Кифле являются одним из самых популярных видов хлеба, употребляемых на завтрак в Боснии. Как правило, подаются на завтрак вместе с маслом, сливочным сыром, джемом, медом, шоколадной пастой и т.д. Иногда кифле можно использовать в качестве бутербродов или просто подать их вместо хлеба.
 

Ингредиенты:
  • 650-700 г муки 
  • 1 пакетик сухих активных дрожжей 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 2 чайные ложки соли 
  • 300 мл теплой воды 
  • 200 мл теплого молока 
  • 50 мл растительного масла 

+

  • 1 слегка взбитый яичный белок 
  • соль для посыпки 
  • размягченное сливочное масло 
Приготовление:
 
1. Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера и начните медленно перемешивать. 
 
Объедините воду, молоко и масло и на медленной скорости миксера начните добавлять полученную жидкость в чашу с сухими ингредиентами. Увеличьте скорость до средней и мешайте в течение 3-4 минут. 
 
Теперь оставьте на 5 минут, а затем снова мешайте 3-4 минут. Тесто для кифле должно быть средней жесткости. Если тесто слишком мягкое, то добавьте побольше муки.
 
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, тесто извлеките из чаши и замесите его вручную. Поместите его обратно в чашу, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока не удвоится в объеме (около 1 часа).
 
3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в форму круга диаметром в 45 см. 
 
С помощью резака для пиццы разрежьте круг одной части вертикально, затем горизонтально и два раза по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
 
4. Чтобы сформировать форму для кифле вначале оба угла треугольника заверните чуть внутрь и затем закатайте. Так повторите со всеми остальными треугольниками. 
 
5. Положите их на смазанный маслом противень. Покройте их полотенцем и оставьте подниматься в течение 30 минут. Нагрейте духовку до 200 C.
6. Смажьте взбитым яичным белком и посыпьте солью. Выпекайте около 15-20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.7. Выньте из духовки, смажьте сливочным маслом и накройте на 10 минут. Подавайте на стол со сливочным маслом, сыром, вареньем, медом или любой другой начинкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *