Итальянское шоколадное бискотти с фундуком

Итальянское шоколадное печенье бискотти с фундуком получается не слишком сладким и не слишком жирным и имеет очень приятную хрусткую структуру. Оно прекрасно подходят для быстрых перекусов и лёгких завтраков с чаем или кофе. В тесто также можно добавлять другие орехи или рубленые сухофрукты. 
 
Итальянское шоколадное бискотти

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельного фундука
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1 столовая ложка порошка Экспрессо
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 больших яйца
  • 1 1/3 чашки сахара
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 170 С. Положите фундук на противень и слегка обжарьте в течение 10 минут. Затем выньте из духовки и оберните их в хлопчатобумажное полотенце. Очистите от шелухи и отложите.
 
Просейте муку и смешайте с какао, порошком Экспрессо, солью, пищевой содой и разрыхлителем и отложите.
 
 

















Взбейте яйца венчиком или миксером. В отдельную миску положите две столовые ложки яичной смеси (понадобится для смазывания). Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь из муки и вымесите мягкое тесто.
 
Разделите тесто пополам. Возьмите одну часть теста и раскатайте его в квадрат 15*15 см. Сверху теста положите фундук и слегка надавите. 
 
 

















Раскатайте тесто в цилиндр шириной 5 см и длиной 30-40 см. Положите на лист для выпечки пергаментную бумагу и поместите получившийся рулон теста. Повторите действия с другой половиной теста. Сверху смажьте яичной смесью.
 
 

















Поместите в духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока не станет твердым на ощупь. Дайте остыть и нарежьте на кусочки острым ножом. Поместите их на противень и снова положите в духовку. Выпекайте еще 20 минут, пока они не станут хрустящими и сухими. Перед подачей дайте полностью остыть.

Один комментарий

  1. Я такое никогда не готовила, а вообще люблю все шоколадное и в шоколаде. Чувствую, что это вкуснятина!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *