Хлеб на кефире с медом

Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезней магазинного. Хлеб на кефире с медом получается очень воздушным и нежным.
 
Хлеб на кефире с медом
 
Ингредиенты:
  • 35 г свежих дрожжей
  • 150 мл холодной воды
  • 225 г кефира
  • 175 мл воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 750 г муки 
  • оливковое масло 
Приготовление:
 
1. Растворите дрожжи в холодной воде. 
 
2. В отдельной миске смешайте кефир и воду, затем добавьте мед и соль.
 
3. Всыпьте муку в чашу миксера, затем медленно добавляйте воду с дрожжами. После этого медленно добавляйте смесь с кефиром.
 
4. Мешайте на медленной скорости в течение 10 минут. 
 
5. Накройте тесто и дайте подняться при комнатной температуре в течение 3-4 часов. 
 
Затем слегка разомните, снова накройте и положите в холодильник еще на 20 часов. Тесто должно“отдохнуть” в течение 24 часов.
 
6. Вытащите тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение нескольких часов. 
 
Посыпьте мукой рабочую поверхность, замесите тесто и сформируйте овал. Обмажьте  оливковым маслом и обильно посыпьте мукой, накройте и дайте подняться вдвое. 
 
7. Ножом начертите продольную линию посередине.
 
8. Выпекать при 218 C в течение 45-60 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *