Фисташковый пирог с абрикосами

Этот нежнейший фисташковый пирог с солнечными абрикосами порадует тех, кому хочется отведать ароматной сочной фруктовой выпечки. Такой десерт, который просто тает во рту, несомненно порадует домашних и гостей. Абрикосы можно заменить другими фруктами – нектаринами, персиками, яблоками, сливами. Следует отметить что, фрукты не должны быть переспелыми, чтобы они не дали много сока.
 
Фисташковый пирог с абрикосами
 

Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 115 гр несоленого масла
Начинка:
  • 3/4 стакана несоленых фисташек (без шелухи)
  • 1 столовая ложка муки
  • немного щепоток морской соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля  
  • 500 г абрикосов
Приготовление:
 
Для приготовления теста смешайте муку, соль и сахар миксером. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
Добавьте масло, разрезанное на кусочки, и снова перемешайте, пока смесь не образует комочки. 
 
 
Перенесите приготовленное тесто на форму для выпечки (20 см диаметром), покрытое пергаментной бумагой. Равномерно покройте тестом дно и бока формы. Пеките в течение 15 минут, пока он не станет бледно-золотистым. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть.
 
Для приготовления начинки следует перемолоть в крошку фисташки, добавить сахар, муку и соль. Разрежьте масло на куски и добавьте к полученной массе. Все это следует взбить миксером. Добавьте яйцо и опять перемешайте до получения однородной массы.
 
Распределите начинку на испеченное тесто.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разрежьте абрикосы на ломтики и расположите на начинку как показано на фото.
 
 
Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а зубочистка не выйдет сухой.
 
Дайте полностью остыть и можно вырезать на квадраты.

Один комментарий

  1. Все довольно просто, как оказывается, а как вкусно выглядит этот фисташковый пирог с абрикосами!Обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *