Финиково-овсяные квадраты

Финиково-овсяные квадраты — вкусные и полезные пирожные. В основу десерта входят овсяные хлопья и финики. Когда десерт остынет, его нарезают на квадраты. Хранить можно при комнатной температуре, но надолго остаются свежими в холодильнике.
 
Финиково-овсяные квадраты
 
Для теста:
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла (или кокосового, растопленного масел или смесь из перечисленных).
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки пшеничной муки или муки из цельного зерна
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • свежий мускатный орех
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соды
Для начинки:
  • 1 1/2 чашки фиников без косточек, нарезанные
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры апельсина или мандарин
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 400 C. Смажьте маслом дно и стенки форму для выпечки 20*20 см. 
В небольшой кастрюле положите финики, воду и цедру, доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут, пока  смесь не загустеет. Отложите.
 
2. В большой миске смешайте вместе сахар и масло. Добавьте овсяные хлопья, муку, специи, соду и соль и хорошо перемешайте. Полученная смесь должна напоминать грубую крошку.
 
3. Возьмите половину теста, переложите в форму и утрамбуйте по дну. 
 
4. Затем равномерно  нанесите начинку из фиников. Сверху выложите другую половину теста и хорошо утрамбуйте. 
 
5. Выпекайте в течение 25 минут или до светло-коричневого цвета. Охладите. Нарежьте на квадраты. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *