Домашний пирог с черникой и ежевикой

Пирог с черникой и ежевикой с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой  –  само превосходство! Выглядит сочно и эффектно, готовится легко! Можно брать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус — хорошо подойдёт малина, голубика, земляника. Такой  десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Домашний пирог с черникой и ежевикой

Ингредиенты:

Корж

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайных ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 110 г сливочного масла
  • 1/4 стакана очень холодной воды

Начинка

  • 4 стакана черники
  • 2 стакана ежевики
  • 3/4 стакана сахара 
  • сок половины лимона
  • 5 1/2 столовых ложек кукурузного крахмала 
  • щепотка соли

Для верхнего слоя

  • 110 г сливочного масла, растопленного
  • 6 столовых ложек сахара
  • цедра половины лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/3 стакана муки
  • 2 щепотки соли

Приготовление:

Для приготовления коржа в кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и перемешайте до консистенции грубой крошки. 


Затем добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее руками разомните тесто. По необходимости добавьте воды.
Оберните тесто в пленку и охладите в течение часа или до 48 часов, или положите в морозильную камеру на 15-20 минут. 

Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для выпекания.
Накройте тесто фольгой и выпекайте в духовке 20 минут. Затем аккуратно удалите фольгу и отложите.
Для начинки: смешайте все ингредиенты и выложите на выпеченное тесто.
Для верхнего слоя: размешайте вилкой сахар, цедру, разрыхлитель, муку, соль и растопленное масло до образования крошек.
Выложите на начинку.
Выпекайте 50-60 минут.

4 комментария

  1. Как я люблю такой пирог. Черника и ежевика это непередаваемо вкусно. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *