Домашний хлеб с сухофруктами

Домашний хлеб с сухофруктами – замечательный десерт к чаепитию. Такой хлеб конкурирует с различными кексами и печеньями. Благодаря содержанию сухофруктов содержит витамины и микро- и макроэлементы.
 
Домашний хлеб с сухофруктами
 
Ингредиенты:
  • 3 ½ чашки муки 
  • 1 стакан сухого молока
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей
  • цедра 1 лимона
  • 300 мл теплой воды
  • 50 г размягченного сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы

+

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока или сливок
Приготовление:
 
1. Замочите все сухофрукты в теплой воде в течение 30 минут. Смешайте муку, сухое молоко, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно начинайте добавлять воду, затем лимонную цедру. 
 
Когда хорошо перемешаете, добавьте яйцо и масло, затем сухофрукты. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 2 часов или пока не увеличится в объеме.
 
 
2. Теперь положите тесто на поверхность посыпанную мукой и месите его в течение нескольких минут. Разделите тесто на 4 равные части. 
 
3. Раскатайте каждую часть в жгут длиной 30-35 см. Сплетите из  4 жгутов косу.
 
4. Положите косу на противень, обмажьте смесью из взбитых вместе яйца и молока, накройте и дайте подниматься в течение часа.
 
5. Разогрейте духовку до 190 C и выпекайте в течение 30-45 минут или до образования золотисто-коричневого цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *