Домашние булочки к ужину

Домашние булочки к ужину довольно просто приготовить. Отлично подойдут и для особых случаев и праздников.
 
Домашние булочки к ужину
 
Ингредиенты 
  • 4 стакана муки 
  • 2/3 стакана сухого молока
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 42 г сливочного масла 
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 мл теплой воды

+

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
Приготовление 
 
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте порезанное кубиками масло. Постепенно влейте воду и медленно мешайте в течение 2-3 минут, добавьте масло и еще раз мешайте в течение 5 минут. 
 
Если хотите чтобы булочки получились сладкими, то добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Месите тесто до тех пор пока оно станет гладким и не перестанет прилипать к стенкам миски. 
 
Сформируйте его в шар, накройте полотенцем и дайте подняться на ночь или по крайней мере на 1- 2 часа.
 
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см. 
 
Подготовьте противень и постелите пергаментную бумагу. Придайте форму булочкам. Обмажьте булочки смесью из яйца и молока. 
 
Можно сверху посыпать сахаром, маком. Затем дайте подняться около 30-45 минут.
 
3. Разогрейте духовку до 200 C и выпекайте около 20 минут или до образования золотистого цвета.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *