Домашние булочки для сэндвичей

Домашние небольшие булочки с пушистой мякотью и хрустящей корочкой, которые используются для приготовления сэндвичей, в том числе и гамбургеров.
 
Домашние булочки для сэндвичей
 
Ингредиенты:
  • 4 стакана муки 
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 250 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и начните добавлять воду. 

 Добавьте оливковое масло в конце и мешайте в течение 4-5 минут. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
 
 

   










 Помесите тесто вручную на поверхности посыпанной мукой. 
   
 Сформируйте тесто в шар, поместите обратно в миску, накройте.  

 Пусть тесто поднимется в 2 раза (от 1 до 1,5 часов).

 
 
  










Когда тесто поднимется, положите его на рабочую поверхность, затем раскатайте в квадрат.  

Вырежьте из теста квадраты. Посыпьте их мукой, затем накройте и дайте подняться в течение часа.
 
 
Нагрейте духовку до 230 C. Выпекать булочки следует около 12-15 минут. 
 
Чтобы булочки имели хрустящую корочку поместите чашку с водой на дно духовки.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *