Домашнее вишневое печенье

Домашнее вишневое печенье — легкое в приготовлении, но изысканное на вкус и с потрясающим ароматом. Приготовленные десерты с этой яркой, сочной ягодой получатся очень вкусными, поэтому их с удовольствием едят и взрослые и дети.

Домашнее вишневое печенье

Ингредиенты:

Тесто:

  • 7 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан муки + 1 столовая ложка 
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 крупных яиц
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 110 г сливочного масла
  • 500 г сладкой вишни без косточек

Приготовление:

Смешайте растопленное масло, сахар и ваниль в миске. Добавьте муку, соль и перемешайте до однородной консистенции. 
Перенесите тесто в подготовленную форму для выпекания с пергаментной бумагой и равномерно распределите. 

Выпекайте до золотистого цвета, около 18 минут.

Сделайте начинку: растопите масло в небольшой кастрюле до орехового коричневого цвета, часто помешивая в течение 6 минут. Затем снимите с огня и охладите.

Отдельно взбейте сахар, яйца и соль в миске. Добавьте муку и ваниль и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте растопленное масло и опять перемешайте.

На готовый корж выложите вишни и затем аккуратно вылейте начинку.

Выпекайте при 190 С до золотистого цвета, около 40 минут.
Разрежьте на квадраты острым ножом и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *